ならしかトレイン🦌

天橋立から京都で近鉄線に
乗り換え、奈良に向かいます。

近鉄線にレアな鹿🦌電車が
ある事を知り、
いつ走っているかは分からず
出会えたらラッキーだそうで、
kaeさんに乗りたいですと
話ししていたところ…
👀‼︎👀‼︎👀‼︎
「ならしかトレイン」が来たーー❣️

夜の通勤時間帯なので、
乗車されている方々は
淡々とお乗りになっていましたが、
スーは😍😍😍💓💓💓

終点の奈良駅で皆様が
降りられた後にパチリ🦌🦌🦌

奈良の四季のラッピング電車で
内装がとっても可愛い😍
芝生に鹿柄の椅子。
吊り革にはバンザイの鹿。
🦌🦌🦌🦌🦌💓

超ラッキーです。
奈良に着き、
本日のお夕食は
「粟 ならまち」にて
大和牛と野菜のディナーコースを
頂きます🙏
手作りジンジャーエールで乾杯🥂

前菜は大和牛と
大和伝統野菜の籠盛
どれも優しいお味で
美味しいです。
大和野菜の炊き合わせ
メインは大和牛のリブロース。
陶板でジュージュー焼きながら頂きます。
脂身がありますが、
全然しつこくなく、甘みがあり
とても柔らかいです。
お肉大好きkaeさん😍
エプロンして
焼き上がるのを待ちます♪
麦縄つけ麺
豆乳と湯葉のタレで頂きました
コースに追加していただいた
当日に手作りしているため
予約しないと食べられない
「大和の粟生」

粟むこだましと白・黒小豆の
実物を持ってきて説明くださいました。

粟の中でも最高級とされる「むこだまし」を
生地に使用した和菓子です。
通常、粟は黄色ですが、これは白。
生産者さんのお婿さんが、
米の餅と間違えたそうで、
このネーミングになったそうです。

幻の小豆と言われる「白小豆」と
奈良の伝統小豆「宇陀大納言小豆」の
2種類の餡が入っていました。

もちもちで小豆の本来の味がして
とても美味しいです😋
食べられて良かったです!
コース最後のデザートはカヌレ。
スーはカヌレを美味しいと感じた事が
ないのですが、
こちらのはもちもちで
また食べたいと思いました😋
お昼と夜と
その土地の物を食し
お食事を堪能しました。

kaeさん
「やはり旅行はこうでなくちゃ!」

そして、お隣のテーブルの方々と
お話しする時間があり、
とても良いご縁が繋がりました✨

お宿では温泉に入り
ゆっくり休みました♨️

続く…
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