秋の紅茶教室
お部屋も秋模様🍂
ウェルカムドリンクは
冷たいミントティー
おしゃれなグラスでいただきました
お部屋も秋模様🍂
ウェルカムドリンクは
冷たいミントティー
おしゃれなグラスでいただきました
今回のテーマは
「チャイ」
世界のチャイと日本のチャイの
違いなどなど、目から鱗
学ぶって本当に大切ですね
知るってとても意味のある事だと
紅茶を知る事で学びました
ずらりと並んだスパイス(マサラ)
効能も薬と変わらないくらいでした
体調に合わせてスパイスを調合します
好みもありますが
スパイス選びがとても楽しかったです
選んだスパイスを潰すと
さらにいい香りが漂い
匂いで癒されました
プレーンチャイとマサラチャイの
飲み比べをしながら
手作りオートミールクッキーと
ワタラッパン(スリランカのプリン)を
頂きました
実りある時間を
ありがとうございました
「チャイ」
世界のチャイと日本のチャイの
違いなどなど、目から鱗
学ぶって本当に大切ですね
知るってとても意味のある事だと
紅茶を知る事で学びました
ずらりと並んだスパイス(マサラ)
効能も薬と変わらないくらいでした
体調に合わせてスパイスを調合します
好みもありますが
スパイス選びがとても楽しかったです
選んだスパイスを潰すと
さらにいい香りが漂い
匂いで癒されました
プレーンチャイとマサラチャイの
飲み比べをしながら
手作りオートミールクッキーと
ワタラッパン(スリランカのプリン)を
頂きました
実りある時間を
ありがとうございました